1. TORTILLA DE PATATAS
La tradicional receta de tortilla de patatas o tortilla española, un plato básico de la cocina española de la Región de Navarra. Está hecha a base de patatas, huevo y cebolla. Se puede comer fría o caliente.
Mira el vídeo y ordena la receta de tortilla de patatas española tradicional:
( ) Los ingredientes que necesitamos son los siguientes: 3 patatas medianas, 5 huevos, 1 cebolla, sal y aceite de oliva para pochar las patatas.
( ) Apagamos el fuego de la sartén y escurrimos el aceite para quedarnos solo con la patata y la cebolla.
( ) Echamos un poco de aceite a la sartén bien caliente e incorporamos los huevos batidos, la patata y la cebolla. Subimos la temperatura del fuego y cuajamos los huevos.
( ) Mientras se están friendo las patatas, cortamos la cebolla en juliana.
( ) Con la espátula le damos la forma redondeada, damos la vuelta a la tortilla de patatas con un plato plano y continuamos cuajando la otra parte de la tortilla. Si la queremos poco hecha, apagamos antes el fuego, si no, la dejamos unos minutos más.
( ) Incorporamos la cebolla cortada en juliana en la sartén junto a las patatas y dejamos que se poche hasta que esté dorado unos 15 a 20 minutos.
( ) Echamos las patatas en la sartén con el aceite no demasiado caliente.
( ) Batimos bien los 5 huevos con un puñadito de sal y los mezclamos con la patata y la cebolla.
( ) Encender la sartén con aceite, pelar las patatas y cortarlas en láminas finas.
( ) Del plato a la mesa.
Video interactivo: ¿Cómo se hace la tortilla de patatas? Disponible en: https://www.profedeele.es/actividad/video/tortilla-de-patatas/
Clave
Mira el vídeo y ordena la receta de tortilla de patatas española tradicional:
( 6 ) Apagamos el fuego de la sartén y escurrimos el aceite para quedarnos solo con la patata y la cebolla.
( 8 ) Echamos un poco de aceite a la sartén bien caliente e incorporamos los huevos batidos, la patata y la cebolla. Subimos la temperatura del fuego y cuajamos los huevos.
( 4 ) Mientras se están friendo las patatas, cortamos la cebolla en juliana.
( 9 ) Con la espátula le damos la forma redondeada, damos la vuelta a la tortilla de patatas con un plato plano y continuamos cuajando la otra parte de la tortilla. Si la queremos poco hecha, apagamos antes el fuego, si no, la dejamos unos minutos más.
( 5 ) Incorporamos la cebolla cortada en juliana en la sartén junto a las patatas y dejamos que se poche hasta que esté dorado unos 15 a 20 minutos.
( 3 ) Echamos las patatas en la sartén con el aceite no demasiado caliente.
( 7 ) Batimos bien los 5 huevos con un puñadito de sal y los mezclamos con la patata y la cebolla.
( 2 ) Encender la sartén con aceite, pelar las patatas y cortarlas en láminas finas.
(10 ) Del plato a la mesa.2. PAVE DE GALLETITAS DE MAIZENA - JEDIANE
Pavê es un postre típico de la cocina brasileña. Se trata de una tarta helada elaborada con galletas (generalmente remojados en leche, zumos o licores) colocados en diferentes capas.
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3. SALADOS DE QUESO - GORETTI
Salados son pequeñas porciones de comida que pueden ser fritas o asadas al horno. Se pueden hacer de carne o queso.
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4. TORTITA O PASTELITOS - KEZIA
Las tortitas son de la culinaria Francesa. Es un postre hecho con massa y rellenos variados para todos los gustos.
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Delia Hilda Ortiz
Magister en Educación
Profe de E/LE